Проекты - Живое Озеро

warning: Creating default object from empty value in /srv/web/zhivoeozero/zhivoeozero_ru/html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Жить БлагоДаря природе! КРАСОТА – В ИЗГНАНИИ?!

В течение 9 лет общественная организация «Живое озеро» (2004 – 2013 гг.) оберегает красоту и чистоту в Лемболово

(северная часть Лемболовского-Лебединого озера).

Подводя итоги деятельности нашей общественной организации за девять лет и обменявшись опытом с другими экологическими организациями, участвуя во всесоюзных, городских, областных экоконференциях,

МЫ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ,

что самым эффективным направлением поддержания красоты и чистоты является просветительская деятельность на озере и в городе.

Покаяние

И.Б.Правдина

Покаяние

Прости нас, Матушка-Земля,

За то, что неразумны были,

Что не любили мы Тебя,

Про нашу связь с Тобой забыли.

ОЗЕРО ЛЕМБОЛОВСКОЕ. КРАСОТА, ПРОБЛЕМЫ, НАДЕЖДЫ…

ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! ВСЕ, КТО ЛЮБИТ ПРИРОДУ!

ПОСМОТРИТЕ

наш научно-популярный фильм

«ОЗЕРО ЛЕМБОЛОВСКОЕ. КРАСОТА, ПРОБЛЕМЫ, НАДЕЖДЫ…»!

Все началось с капельки

автор Е.А. Иванова

   Все Егоркины сказки начинаются с «однажды». Так вот, однажды я искала Егоркину детскую сказку. Сказка была анатомическая, про сердечный приступ. И даже с арттерапевтически-хирургическими рекомендациями, как с этим самым приступом справиться.
  Происходило это накануне эпохального события для создателей новой версии сайта ЖИВОЕ ОЗЕРО и пятого тома Уроков Светописи – встречи предполагаемых участников. На предыдущей встрече появился образ Капельки: капельки воды – как основы жизни; капельки участия в деле спасения природы; той самой трудолюбивой капельки, которая «камень точит» и может стать последней в принятии важного решения…
  Одновременно с поисками сказки я обдумывала мастер-класс, главной идеей которого была идея сохранения, сокровения этой самой Капельки.

Сады Матери Мира

автор: А.Николаевских

Сады Матери Мира и Богини Любви - Лады

Я хочу, чтобы эти сады стали подарком для всех Влюбленных планеты Земля. Влюбленных друг в друга, в жизнь, и в нашу удивительно красивую планету... Для всех, кто хочет и готов жить на ней в Любви и Согласии с людьми других стран и со всеми живыми существами — видимыми и невидимыми обычным зрением, которые неустанно создают наше общее благополучие.

Длительность проекта: VII 2004 – IX 2012 г.г.

ОСНОВНАЯ СТРАТЕГИЯ – ФОРМИРОВАНИЕ ПОЗИТИВНОГО ОБРАЗА СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ В ПРОЦЕССЕ СОТРУДНИЧЕСТВА И СОТВОРЧЕСТВА С ДЕТЬМИ И ВЗРОСЛЫМИ.

 

Сотрудничество предполагает доброжелательное взаимодействие, благодарность за любую помощь, ответы на все волнующие отдыхающих вопросы, личностная помощь (в том числе психологические консультации участников, помощь в решении вопросов воспитания) и исключает назидательность, жесткое взаимодействие.

Красота в изгнании!?

 
К Р А С О Т А В    И З Г Н А Н И И ?!
 
В 2011 году при поддержке моих друзей и коллег я участвовала
в Конкурсе Историй (ЭКОДЕЛО, Конкурс Историй).
Представленная мною статья называлась «Красота в изгнании?!»
6 марта 2012 года я получила грант на развитие проекта
нашей общественной организации «Живое Озеро»
от Фонда Глобал Грингрантс (США)

Предлагаем Вашему вниманию Историю, представленную на конкурс в несколько измененном виде – ведь прошло около года с момента ее написания.

Сальникова Н.Е.

Озеро Лемболовское

находится во Всеволожском районе Ленинградской области, направление на Сосново (Кузнечное, Приозерск).

От Финляндского вокзала до ст.Лемболово (1,5 часа), от ст.Лемболово - 20 минут до северной части озера. Верховые болота в районе Лемболовского озера – важнейшая часть экологической водной системы. Нарушение ее, загрязнение болот и озера, по оценке экологов разного уровня, в том числе экологов МЧС, может привести к непредсказуемым и необратимым разрушительным последствиям.

МАСТЕРСКАЯ «ГОРОД НЕВА»

Как мы дышим, так и пишем…
Б.Окуджава
Пейзаж русской Земли определяется пейзажем русской души
Н.Бердяев

Эти слова Н.Бердяева объединяют людей самых разных профессий:
• Т.П.Кудрявцеву, руководителя проекта «Береговой портрет Невы»*;

• участников проектов «Живое озеро» и «Институт Семьи».

Город Нева и река Санкт-Петербург Первое занятие мастерской «Нева» прошло при поддержке жизнерадостных и опытных людей, легких на подъем и очень глубоких (объединение «Маги Осени»). Перед началом занятий мы познакомились с одной из участниц: она легко согласилась спеть настроечную песню для мастерской:

Основная цель - улучшение экологической ситуации в районе Лемболовского озера

Основная цель - может быть достигнута в результате

1) анализа проблем, обмена опытом создания самоочищающихся пространств;

2) создания самоочищающихся пространств в северной части Лемболовского озера;

3) обучения молодежи алгоритму преображения среды проживания в городе и за городом (анализ ситуации, очистка, утилизация отходов, поиск группы поддержки в решении проблем, создание просветительских программ).

История создания общественной организации «Живое озеро»

Предисловие. В 1980-1983 году я участвовала в работе клуба «...ВГДЕ...» (...веди-глаголь-добро есть...) в Санкт-Петербурге.

Задачи клуба: в том числе знакомство с историей, создание творческих игр. В то время я руководила секцией, отвечающей за посадки деревьев, кустов. Участники выбрали любимое дерево или куст, посадили его в Сестрорецке на берегу Финского залива. Это был праздник с импровизацией. У Финского залива было место встречи нашего клуба. Прошло 22 года.