Проекты - Дом Бытия

warning: Creating default object from empty value in /srv/web/zhivoeozero/zhivoeozero_ru/html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДОМ БЫТИЯ»

Тезисы «Образовательный проект «Дом Бытия»
опубликованы на сайте ЭКОДЕЛО

В течение 1989-2011 гг. творческим коллективом был создан проект «Дом Бытия», целями которого являются «воспитание Целостной Любви Целостного человека» (П.Сорокин), переориентация на сознание единства с миром «Все во мне и я во всем» (1-5), формирование нового практического мышления (5).

Возвращенная красота

автор: Андрей Николаевских
 
Истинная красота – есть воплощённая Любовь.
Именно такая красота спасет Мир.

Глобальная Эпоха Разрушения завершает свое существование. Это факт. Но факт обобщенный. А в частности – каждый из нас в себе и для себя делает выбор: разрушать или созидать… тело, личность, отношения… Мир. И от количества этих выборов в сумме сумм… будет результат.

Как я сотворила счастливую жизнь

автор: Н.Вознесенская

Дорогие мои, я обращаюсь к тем, кто хочет и готов стать счастливым.

Не знаю, какое количество людей на планете могут сказать, что они – счастливы. Во всяком случае, я – одна из них. И мое единственное устремление – всячески способствовать расширению круга счастливой жизни. Пока человек сам не узнает, что это такое, он никого не сможет сделать счастливым: ни детей, ни жену, ни мужа, ни близких. Ведь можно научить только тому, что знаешь сам.

Итак, что стало для меня откровением?

Волшебство в каждом дне

автор: Казакова Владлена Александровна

Здравствуйте! Меня зовут Владлена. Хочу поделиться некоторыми открытиями, сделанными в нашей семье. Связаны они со словами, которые мы говорим друг другу, т.е. со способом выражения наших мыслей и эмоций.

Отважный мишка

автор: Татьяна П.

Взволнованный рассказ, присланный Т.П., оказался введением ко всем историям о животных, которые мы собираемся разместить на сайте.

УСМАН

автор: Елена Анатольевна Иванова

УСМАН

ОН ТАКОЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ

– ЕленТольна, вас зовёт Татьяна Сергеевна! – Лёшка возникает в конце коридора, неожиданно вынырнув из-за угла. С топотом рванувшего в карьер табуна он проносится мимо, успевая издать этот клич ещё пару раз. Для верности. А как же, он ведь гонец завуча, а значит, может орать сколько угодно! На законном основании, между прочим! Промчавшись мимо, он скрывается за углом в противоположном конце коридора, столь же громогласно сообщая Татьяне Сергеевне, что ЕленТольна ЩАС придёт.

ГИМН СОТВОРЧЕСТВУ детей и взрослых (1992-97 гг.)

автор: Н.Вознесенская

Когда мне было 15 лет, я уже знала, что буду учителем. Спустя 35 лет я все-таки им стала. Благословенный 1992-1993 учебный год.

   Что бы ни происходило вокруг неутешительного, бóльшей радости для меня, чем сотворять радость с другими и во имя других – нет. В связи с чем мне (классному руководителю) был адресован стих: